05.12.2012 | Чрезвычайное происшествие

Одесская область: при пожаре погибла девочка

Шестилетняя девочка погибла, а ее трехлетний брат тяжело пострадал при пожаре в доме в селе Шевченково Килийского района Одесской области. Дети отравились продуктами горения.

Об этом сообщили сегодня в региональном управлении МЧС. Трагедия случилась в многодетной семье, в которой воспитывались шестеро ребят. Четверо из них в день происшествия находились в школе, отец с утра ушел на работу. Двое малышей остались в доме одни — мать отлучилась в местную больницу. Женщина отсутствовала около часа, а вернувшись, увидела дым, выбивавшийся из-под запертой входной двери.

Тлели домашние вещи в прихожей. В соседней комнате мать нашла дочку, лежавшую на кровати без признаков жизни, в дальней — закутавшегося в одеяло сынишку. Мальчик был доставлен сначала в районную, а затем — в Одесскую областную детскую больницу. Его состояние медики оценили как тяжелое.

Предполагаемая причина происшествия — «детские шалости с огнем», говорится в сообщении регионального управления МЧС. В ведомстве также напоминают, что в нынешнем году в регионе это четвертый трагический случай во многодетных семьях. Так, 24 января в селе Райки Великомихайловского района на пожаре погибли четверо детей возрастом от двух до пяти лет. 22 марта в селе Озерное Измаильского района жертвами беспечности родителей также стали четверо ребят (младшему было два года, старшему — семь). 27 марта в селе Сухой Лиман Овидиопольского района погибли трое малышей (им было от двух до шести). Отмечается, что все погибшие дети не посещали детский сад, а в момент несчастья находились дома одни, без присмотра.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

04.12.2012 | Жилищно-коммунальное хозяйство

5 декабря в Одессе — отключения света

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат