Айвазовский
Айвазовский

05.12.2012 | Общество

Мэтту Дэймону предложили роль в новом фильме Клуни

Мэтт Дэймон ведет переговоры о съемках в новом режиссерском проекте Джорджа Клуни "Защитники памятников" ("The Monuments Men"), сообщается на сайте The Wrap.

Ранее в прессе появлялась информация о том, что в картине будут заняты Дэниэл Крэйг, Билл Мюррей, Джон Гудман, Кейт Бланшетт и Жан Дюжарден. Главную роль должен исполнить сам Клуни, он же выступил в качестве соавтора Гранта Хеслова во время работы над сценарием.

Лента Клуни станет экранизацией книги Роберта М. Эдсела "The Monuments Men: Allied Heroes, Nazi Thieves and the Greatest Treasure Hunt in History" ("Защитники памятников: герои-союзники, нацистские воры и величайшая охота за сокровищами в истории человечества"), написанной в жанре нон-фикшн. В работе Эдсела описаны события времен Второй мировой войны. Главными героями являются американские и британские музейные работники, защищавшие европейское культурное наследие от разрушения.

Последней на настоящий момент вышедший в прокат лентой с участием Мэтта Дэймона является драма Кэмерона Кроу "Мы купили зоопарк" ("We Bought a Zoo"). Фильм, в котором также снялись Скарлетт Йоханссон и Эль Фаннинг, выпустили на российские экраны в марте 2012 года. На декабрь запланирован выход еще одной ленты с участием Дэймона - "Земли обетованной" ("Promised Land") Гаса Ван Сента. Кроме того, актер снимается в фантастической ленте Нила Бломкампа "Элизиум", а затем намеревается принять участие в работе над фильмом Терри Гиллиама "Теорема Зеро" ("The Zero Theorem").

Источник — Лента.Ру

05.12.2012 | Чрезвычайное происшествие

Посол Сербии в НАТО покончил с собой

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат