05.12.2012 | Технологии

Subaru SHARC стал лучшим концептом полицейского автомобиля будущего

Дизайнерская команда марки Subaru признана победителем традиционного конкурса Design Challenge, который проходит в рамках Лос-Анджелесского автосалона, пишут "Вести".

Заданием для дизайнеров в этом году было создать полицейский автомобиль 2025 года: лучшим проектом стал Subaru SHARC.

Как водится, в традиционной битве дизайнеров приняли участие студии самых именитых брендов: в списке участников замечены BMW, Chevrolet, Mercedes-Benz и Honda. По версии автопроизводителей, полицейские автомобили будущего будут многофункциональными, мобильными и экологически чистыми. Вопрос мобильности многие предлагают решать с помощью уменьшения числа колес. К примеру, в GM предложили пересадить копов на одноколесные мотоциклы, а в Honda придумали оригинальный трицикл с водородным движителем.

Проект, разработанный Subaru, рассчитан только на одного полицейского и предназначен для патрулирования скоростных шоссе на Гавайях. Именно поэтому он лишен двигателей внутреннего сгорания и использует энергию от возобновляемых источников. Кроме того, его большие колеса не только могут менять угол развала для большей устойчивости на шоссе, но и способны превращаться в винты, что дает полицейскому автомобилю способность летать. Вместо традиционной приборной панели использованы специальные очки с проектором.

Прототип Subaru SHARC (Subaru Highway Automated Response Concept) признан победителем, судя по всему, именно за экологически чистый подход к решению поставленной задачи. Как заявили в жюри, концепт отражает видение темы конкурса, сочетая в себе функциональность и решение проблем защиты окружающей среды.

Источник — Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат