Регби
Регби

04.12.2012 | Общество

В Италии - ажиотажный спрос на священников, изгоняющих бесов

В Милане местное духовенство создало горячую линию для итальянцев, которым срочно нужно воспользоваться услугами экзорциста – специалиста по изгнанию дьявола из человека, сообщает BBC News.

Подобная мера принята из-за того, что в последнее время местные жители все чаще и чаще обращаются к экзорцизму. По словам представителей католической церкви, иногда на одного специалиста приходится более 100 вызовов в день.

"У нас постоянно спрашивают имена, телефоны, адреса, поэтому мы открыли линию в этой епархии, которая будет работать с понедельника по пятницу с 14:30 до 17:00, – пояснил главный экзорцист епархии Анджело Маскерони. – Позвонившие туда люди смогут найти находящегося поблизости священника, которому не надо будет далеко ехать".

По его словам, число священников, у которых есть полномочия на изгнание бесов, увеличилось с 6 до 12 человек. Маскерони подчеркнул, что, с его точки зрения, даже этого количества мало, чтобы действительно помочь населению. "За столь малое время общения с каждым клиентом можно только быстро дать благословение. Однако этого недостаточно: должно быть два-четыре вызова в день, не больше", - считает специалист по изгнанию бесов.

Маскерони также рассказал, что чаще всего к услугам экзорцистов прибегают обеспокоенные родители, которых не слушаются дети. "Думаю, бесы тут ни при чем, просто 18-летняя молодежь не хочет жить по указке", – предположил священник.

Источник — Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат