Регби
Регби

04.12.2012 | Криминал

Одесситка осуждена за сбыт поддельных денег

В Николаевской области вступил в силу приговор в отношении членов группы, сбывавшей поддельные купюры, которые изготавливал одессит. В ее составе – еще одна жительница Одессы.

Об этом сообщило Министерство внутренних дел. Организатор группы – мужчина, который два десятка лет провел за решеткой и летом прошлого года освободился из заключения. Сообщники – одесситка и житель Николаева – также были неоднократно судимы.

Прошлой зимой троица связалась с одесситом, который печатал фальшивки. За поддельные 500 грн. он получал 200 настоящих. Лидер группы поручал соучастникам расплачиваться «бумажками» за мелкие покупки на рынках, в аптеках, киосках в Николаевском регионе, получая сдачу подлинными денежными знаками.

Однако в Южноукраинске продавщица в магазине засомневалась в том, что врученная ей пятисотка – настоящая, и в результате обращения в милицию подозреваемая была задержана. Через несколько дней попались и двое сообщиников. Вскоре была установлена личность изготовителя фальшивых банкнотов. Дело, возбужденное в отношении него, еще расследуется.

Доказано, что группа сбыла подделки общим «номиналом» почти 20 тыс. грн. Сообщники признали свою вину. Они приговорены к лишению свободы на сроки от пяти с половиной до шести лет.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

В Приднестровье изъяты фальшивые доллары из Одесской области

Задержана женщина, которая в Одесской области «платила» фальшивками

В Одессе передано в суд дело о торговле кокаином и фальшивыми евро

03.12.2012 | Жилищно-коммунальное хозяйство

4 декабря в Одессе — отключения света

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат