Регби
Регби

01.12.2012 | Чрезвычайное происшествие

В авиакатастрофе в Конго погибли армяне и украинец

В результате крушения самолета Ил-76 в Республике Конго погибли пять граждан Армении, сообщает агентство "Новости-Армения" со ссылкой на пресс-службу Главного управления гражданской авиации страны.

По словам пресс-секретаря Нелли Черчинян, армянские граждане работали в Конго на контрактной основе.

Кроме того, стало известно, что одним из пилотов Ил-76 был гражданином Украины, его тело было обнаружено рядом с местом крушения, сообщает Associated Press. Пилота идентифицировали спасатели, прибывшие к месту крушения в аэропорту столицы страны, города Браззавиль. Экипаж Ил-76, как правило, состоит из трех-четырех человек, однако о судьбе других пилотов пока ничего не известно.

Анонимный источник в авиационной службе рассказал агентству, что потерпевший крушение самолет принадлежал компании Trans Air Congo. На данный момент точных данных о количестве жертв нет: по некоторым данным, в результате крушения могли погибнуть до 30 человек. Местные чиновники предполагают, что самолет мог перевозить не только груз: на его борту, возможно, были нелегальные пассажиры, число которых установить пока невозможно.

Спасатели и журналисты несмотря на густой дым смогли обнаружить тлеющие обломки самолета, а также предмет, похожий на левое крыло машины. Пожарные, которые тушили загоревшуюся часть самолета, пытались осветить место крушения при помощи фар пожарных машин, однако из-за темноты поисковые работы были фактически отложены до утра субботы, 1 декабря.

Самолет из города Пуэнт Нуар 30 ноября совершал посадку в условиях шторма и выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы. Ил-76 врезался в дом и в здание, где располагался бар, после чего скатился в овраг.

Расстояние между Пуэнт Нуар и Браззавиль составляет около 400 километров, однако из-за плохого состояния соединяющей эти города дороги, многие предпочитают преодолевать это расстояние и перевозить грузы с помощью авиации.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат