Регби
Регби

01.12.2012 | Медицина

Распространенный порок развития половых органов втрое повышает риск рака яичек

Ученые и Великобритании выяснили, что отсутствие яичка в мошонке повышает риск развития онкологического процесса почти в три раза, сообщает EurekAlert!.

Статья об исследовании, проведенном группой специалистов Университета Глазго под руководством Роберта Карачи (Robert Carachi), опубликована в журнале Archives of Disease in Childhood.

Карачи и его коллеги изучали онкогенность неполного опущения яичка в мошонку - крипторхизма, который поражает около шести процентов новорожденных и является самым распространенным пороком развития среди мальчиков.

Исследователи обнаружили 735 научных публикаций по этой проблеме, 12 из которых соответствовали заданным критериям. Девять исследований проводились по схеме "случай-контроль", а три были когортными и описывали длительное наблюдение за большой группой участников.

Оценив полученные данные, исследователи пришли к выводу, что среди работ первого типа риск рака у мужчин с крипторхизмом был в два с половиной раза выше, чем в контрольной группе. Для когортных исследований показатели риска в двух группах отличались почти в четыре раза.

В 2010 году датские ученые выяснили, что одновременное использование двух нестероидных противовоспалительных препаратов во время беременности повышает риск рождения ребенка с крипторхизмом в семь раз по сравнению с женщинами, не принимавшими этих лекарств.

Источник — Лента.Ру

01.12.2012 | Чрезвычайное происшествие

В Конго упал транспортный Ил-76

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат