Регби
Регби

29.11.2012 | Технологии

Электрокар Fiat 500 сможет проехать 160 километров без подзарядки

Компания Fiat рассекретила серийную электрическую модификацию хетчбэка 500, получившую в названии дополнительную приставку "e".

По словам представителей итальянского производителя, средний показатель запаса хода модели составляет 128 километров, при этом в городском режиме движения компакт-кар сможет проехать до 160 километров. Публичный дебют новинки состоится на моторшоу в Лос-Анджелесе.

Дополнительные элементы обвеса кузова электрического хэтчбека 500 были разработаны в результате 140 часов тестов в аэродинамической трубе. В итоге коэффициент аэродинамического сопротивления инженерам удалось снизить на 13% - с 0,359 (у Fiat 500 Lounge) до 0,311, а также добиться дополнительных 8 километров пробега на одном заряде аккумулятора.

Новинка оснащена 111-сильным (200 Нм) электромотором, питающимся от комплекта литий-ионных батарей емкостью 24 киловатт-часа с жидкостным охлаждением. Также модель получила 15-дюймовые покрышки Firestone Firehawk GT с пониженным сопротивлением качению, систему рекуперации энергии при торможении, LED-индикатор уровня заряда аккумулятора, видимый через лобовое стекло, 7-дюймовый цветной TFT-экран вместо традиционной приборной панели, а также перенастроенное рулевое управление.

На зарядку батарей от 240-вольтовой сети потребуется 4 часа, а от 120-вольтовой сети - сутки.

Для владельцев электрокара Fiat выпустит приложение, которое можно будет установить на смартфоны с операционными системами iOS и Android. С помощью этой программы можно удаленно управлять процессом зарядки и планировать маршрут предстоящей поездки, отослав потом его в навигационную систему электрокара.

Стоимость новинки пока не называется. Два года назад во время презентации прототипа Fiat 500e руководитель итальянского производителя Серджио Маркионне заявил, что цены на такой электрокар в США будут начинаться от 32 тысяч долларов.

Источник – «Подробности».

29.11.2012 | Вооруженные силы

Американки воюют за право воевать

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат