Регби
Регби

28.11.2012 | Медицина

Мобильные устройства нарушают уклад семейной жизни и сон, – психологи

Сначала работа проникает в дом, потом в прямом смысле - в кровать. Врачи отмечают: многие заканчивают работать лишь тогда, когда засыпают. Прямо перед отходом ко сну такие люди проверяют рабочую почту.

Каждый третий признается, что его супруг или супруга работают по вечерам в кровати. Такую тенденцию подогревает и рынок технических новинок. К примеру, в продаже имеется кровать с электрической розеткой (волноваться по поводу зарядки не придется). А американская компания Reverie продает кровать с wi-fi, которая подходит для использования iPhone.

Кстати, ученые составили список необычной ночной активности. Реалии современной жизни изменили «лицо» расстройств сна, в частности – лунатизма. Теперь один из самых распространенных типов лунатизма – написание СМС или электронных писем. Этому способствует тот факт, что многие ложатся спать с телефонами.

Неосознанные набеги на холодильник также в числе лидеров. Это синдром ночного переедания. Иногда за ночь человек может несколько раз посетить кухню. Но, проснувшись, не будет об этом помнить. Помимо набора веса такое расстройство грозит удушьем, если спящий поперхнется. Сексомния – отдельный вопрос. Это расстройство характеризуется тем, что спящий вступает, не просыпаясь, в половой контакт. Катализаторами здесь выступают стресс, алкоголь, наркотики.

Источник – «МedDaily».

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат