Регби
Регби

26.11.2012 | Медицина

ВОЗ сообщила о второй жертве нового коронавируса

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) сообщила о четырех новых случаях заболевания, вызванного инфицированием недавно обнаруженной разновидностью коронавируса, включая один смертельный.

Вирус вызывает развитие тяжелого острого респираторного синдрома, сопровождающегося почечной недостаточностью.

Как говорится в пресс-релизе организации, трое больных выявлены в Саудовской Аравии (один из них скончался) и еще один в Катаре. Таким образом, общее число лабораторно подтвержденных случаев заболевания достигло шести – четыре в Саудовской Аравии (в том числе два смертельных) и два в Катаре.

О выделении новой разновидности коронавируса ВОЗ впервые сообщила 24 сентября. Тогда речь шла о гражданине Катара, перевезенном в середине сентября на лечение в Лондон, и подданном Саудовской Аравии, скончавшемся в июне в Нидерландах.

Проведенный голландским вирусологом Роном Фаучиером (Ron Fauchier) геномный анализ нового вируса, который относится к вирусам, вызывающим тяжелый острый респираторный синдром (вирусам SARS) или "атипичную пневмонию", показал его сходство с вирусами летучих мышей. В связи с этим Фаучиер высказал предположение, что оба заболевших, скорее всего, заразились непосредственно от животных и вероятность того, что новый коронавирус передается от человека к человеку, очень мала.

Тем не менее, как сообщается в пресс-релизе ВОЗ, возможность именно такого способа передачи вируса не исключается. Так, в Саудовской Аравии случаи заболевания отмечены у двух членов одной и той же семьи.

ВОЗ продолжает эпидемиологическое расследование случаев инфицирования и научное изучение новой разновидности коронавируса, а также предупреждает власти всех стран мира о необходимости обращать особое внимание на случаи тяжелой респираторной инфекции неизвестной этиологии, вне зависимости от того, посещали ли заболевшие страны Ближнего Востока, так как не исключено, что ареал распространения инфекции шире, чем считается.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат