Регби
Регби

26.11.2012 | Чрезвычайное происшествие

В пригороде Дамаска при бомбежке погибли десять детей

Сирийские повстанцы утверждают, что в результате бомбежки в пригороде Дамаска были убиты десять детей. Инцидент произошел в деревне в Дейр аль-Асафир (Deir al-Asafir) к востоку от Дамаска 25 ноября.

Об этом сообщает BBC News. Повстанцы утверждают, что кассетные боеприпасы, сброшенные с военного самолета правительственных войск, упали на детскую площадку.

Представители сирийского Совета революционного командования (Revolution Command Council), а также источники BBC News утверждают, что были убиты десять детей, игравших на улице. По сведениям правозащитной организации Syrian Observatory for Human Rights (SOHR), штаб-квартира которой находится в Лондоне, в результате бомбежки погибли восемь детей, сообщает Associated Press.

По данным местных жителей, всего на деревню были сброшены две бомбовых кассеты (в подтверждение было выложено соответствующее видео). Сирийские власти, в то же время, отрицают, что используют этот вид оружия.

Местные жители сообщили, что по крайней мере 15 человек пострадали от бомбежки, а все погибшие дети были младше 15 лет.

Представители SOHR заявили, что им до конца не ясно, что произошло в Дейр аль-Асафир, были ли в деревне повстанцы и почему дети играли на улице в день, когда шла интенсивная бомбардировка пригородов Дамаска.

В воскресенье, 25 ноября, сообщалось, что повстанцы захватили вертолетную базу Марж аль-Султан (Marj al-Sultan) в 15 километрах к востоку от Дамаска.

Противостояние между правительством Сирии и оппозицией, постепенно переросшее в военный конфликт, началось весной 2011 года. Повстанцы требуют отставки президента Башара Асада. По оценкам правозащитников, в ходе гражданской войны погибли 40 тысяч человек.

Источник — Лента.Ру

26.11.2012 | Чрезвычайное происшествие

В Литве "заминировали" сердце Пилсудского

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат