Айвазовский
Айвазовский

23.11.2012 | Медицина

Ученые предлагают лечить преступников от синдрома гиперактивности

Если взяться за лечение синдрома гиперактивности и дефицита внимания у преступников, удастся значительно снизить риск повторного заключения, пишет The Daily Mail.

По подсчетам медиков, проявления преступного поведения у людей с синдромом уменьшаются на треть при приеме определенных препаратов.

Ученые предлагают внедрить эти лекарства в обычных тюрьмах. Предполагается, что от 10% до 40% заключенных страдают от указанного синдрома, но мало у кого он диагностирован и назначено лечение. Эффективность и безопасность психоактивных средств вроде риталина, используемого для лечения детей, ставится под вопрос. А вот взрослым преступникам такие средства могут помочь. Правда, у препаратов имеются побочные эффекты – нарушения в работе нервной системы, учащенное сердцебиение и гипертония.

Профессор Пол Лихтенштейн, сотрудник Каролинского института, уверен в перспективности подхода. Согласно статистике, примерно 27% преступников возвращаются в тюрьму в течение года после освобождения.

Что касается лечения синдрома, оно останавливается в подростковом возрасте, хотя синдром никуда не девается. Итог – склонность к правонарушениям вследствие несдержанного поведения, плохая успеваемость, алкоголизм, наркомания, проблемы в личной жизни и неспособность к реабилитации.

Источник – «МedDaily».

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат