21.11.2012 | Общество

Режиссер Алексей Герман попал в реанимацию

Российский режиссер Алексей Герман-старший попал в реанимацию Петербургского университета имени Павлова. По словам его жены Светланы Кармалиты, он получил две внутричерепные травмы.

Это случилось в результате падения перед операцией по перепрограммированию кардиостимулятора.

Вместе с тем С.Кармалита отметила, что режиссер находится в полном сознании. "Это не инсульт. Он находится в сознании, речь не нарушена, ноги и руки работают", - цитируют ее РСН. По словам врачей, скорее всего, А.Германа выпишут через пару недель.

По некоторым данным, на самочувствии режиссера пагубно сказалось вчерашнее известие о смерти русского классика Бориса Стругацкого. А.Герман хочет закончить экранизацию повести братьев Стругацких "Трудно быть богом", но уже много лет этому так или иначе препятствуют проблемы со здоровьем.

Смерть писателя тяжело перенесла и его супруга, Аделаида Карпелюк. Сейчас она находится дома в стрессовом состоянии.

Напомним, классик советской и российской литературы - писатель Борис Стругацкий ушел из жизни 19 ноября 2012 г. в возрасте 79 лет в одной из больниц Петербурга. Прощание с писателем состоится в пятницу, 23 ноября в петербургском Центральном выставочном зале "Манеж". Панихида начнется в 11 утра. Затем тело писателя будет кремировано, а прах развеян по воздуху, как в свое время прах его брата и соавтора Аркадия Стругацкого (он умер в 1991 году).

Источник — РБК, Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат