20.11.2012 | Технологии

800-сильный гибрид Ferrari будет стоить миллион евро

Преемник суперкара Ferrari Enzo, выпуск которого планируется весной следующего года, станет еще ближе к идее "болид "Формулы-1" на дорогах общего пользования".

Он станет легче и быстрее, чем Enzo, и получит гибридную силовую установку мощностью более 800 л.с.

Будущий флагман Ferrari, известный пока под кодовым наименованием F150, вплотную приблизится к соотношению "одна лошадиная сила – один килограмм массы": ожидается, что вес суперкара итальянцам удастся удержать на уровне 1110 кг. По сведениям портала Autocar, это будет достигнуто благодаря обширному использованию углепластиков. В частности, монокок, который ляжет в основу силовой структуры кузова, будет весить всего 70 кг – на 20% легче, чем аналогичный узел Ferrari Enzo.

"Сердцем" суперкара станет модернизированный силовой агрегат от модели F12 – на ней 6,3-литровый V12 развивает 740 л.с. Однако в помощь бензиновому мотору отрядят еще и электродвигатель, который обеспечит 100 дополнительных л.с. Конечная совокупная мощность силовой установки пока неизвестна, но она определенно превысит 800 л.с. Сообщается также, что суперкар не сможет передвигаться на одной электротяге: электромотор будет использоваться только для повышения экономии топлива и улучшения динамики.

Интересно, что интерьер суперкара, по сведениям Autocar, тоже будет выполнен в стилистике болидов F1, при этом расположение водительского кресла и органов управления будет подгоняться индивидуально под каждого покупателя.

Премьера нового флагмана Ferrari может состояться весной в Женеве. По предположениям европейских СМИ, конечная цена Ferrari F150 может приблизиться к миллиону евро.

Источник — Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат