Регби
Регби

20.11.2012 | Технологии

Люксовый кроссовер Audi Q8 будет запущен в серийное производство

В Audi собираются выпустить новый внедорожный флагман. Кроссовер, который пока известен, как Audi Q8, построят на удлиненной платформе концерна Volkswagen.

Однако позиционировать его немецкая компания собирается, как роскошное кросс-купе.

Следующее поколение кроссоверов Audi Q7, Volkswagen Touareg и Porsche Cayenne концерн планирует построить на модульной платформе MLB. Оно же ляжет в основу и большого "кросс-купе" Audi Q8, проект которого, по сведениям издания Car, уже получил зеленый свет. Правда, по сравнению с Q7 кросс-купе должно получить удлиненную колесную базу. Однако, несмотря на увеличение габаритов, кросс-купе должно стать относительно легким. Инженеры рассчитывают за счет высокой доли содержании алюминия в конструкции добиться минимум 300-килограммовой экономии веса по сравнению с нынешним Q7. Интересно, что помимо привычных дизельных и бензиновых модификаций, кросс-купе получит и гибридную, и "заряженную" RS-версию.

В Audi уже начали опрос потенциальных покупателей, чтобы выяснить степень их заинтересованности в появлении подобной модели. По предварительным данным, перспективы у проекта сугубо положительные: как сообщают источники издания Car, ежегодный объем производства Audi Q8 вполне может достичь 25 000 единиц.

Вполне возможно, что Audi Q8 будет позиционироваться не как предводитель кроссоверной линейки, а как внедорожная версия полноразмерного седана A8. C другой стороны, в Audi планируют целый ряд кроссоверов со спортивным уклоном, начиная с Q2, прообразом которого стал концепт Crosslane Coupe. Соответственно, Audi Q8 может возглавить это направление, однако случится это не ранее 2017 года.

Источник — Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат