Регби
Регби

19.11.2012 | Это любопытно

На рынок вышли трусы, носки и майки, поглощающие запахи тела

Японская текстильная компания Seiren начала продажу необычного белья. По заверениям производителя, ткань, из которой оно изготовлено, способно поглощать неприятные запахи.

Белье Deoest уже стало настоящим хитом продаж среди японских бизнесменов. Однако известно, что в наличии имеются и женские, розовые, модели. Смысл в следующем: запах поглощается в том случае, если случайно подует ветер. В основе лежат керамические частицы, интегрированные в волокна ткани. Эта комбинация поглощает и нейтрализует неприятные запахи.

По словам представителей Seiren, хотя белье может избавить от запаха при газоиспускании, звук оно не поглощает. Идея создания подобного продукта изначально пришла в голову практикующему врачу, чьи пациенты нередко сталкиваются с синдромом раздраженной толстой кишки. А частым симптомом синдрома является активный метеоризм.

На разработку ушло несколько лет, ведь нужно было совместить комфорт, пригодность для ежедневной носки и эффективность (ткань призвана максимально быстро убирать резкие запахи), констатируют в компании.

В первую очередь продукт рассчитан на пациентов, которым необходим уход. Поэтому больницы могут стать основными точками продаж. В ассортименте насчитывается 22 модели. Помимо трусов в их число входят носки и майки.

Источник – «МedDaily».

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат