Айвазовский
Айвазовский

17.11.2012 | Чрезвычайное происшествие

При столкновении поезда с автобусом в Египте погибли 47 детей

Сорок семь детей погибли при столкновении поезда со школьным автобусом в Египте, сообщает агентство Associated Press со ссылкой на официальное заявление властей.

Еще тринадцать детей ранены, но их жизни, как заявил губернатор провинции Асьют, вне опасности.

Инцидент произошел в субботу, 17 ноября, на железнодорожном переезде в городе Манфалут, который находится в Асьюте примерно в трехстах километрах к югу от Каира. Врач местной больницы Мохаммед Самир рассказал агентству Reuters со слов очевидцев, что переезд был открыт, и поезд врезался в пересекавший пути автобус. Самир также сообщил, что серьезные травмы получили четверо детей и две женщины.

Reuters отмечает, что Египет страдает от низкого уровня безопасности движения на автомобильных и железных дорогах, и инциденту в Асьюте предшествовала серия других дорожных происшествий с летальным исходом. Как передало агентство РИА Новости со ссылкой на египетское телевидение, министр транспорта Мохаммед Ришад аль-Матини уже подал в отставку. Власти Асьюта начали расследование происшествия, а президент Египта Мохаммед Мурси распорядился об оказании правительственной помощи семьям погибших.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат