Дякую
Дякую

14.11.2012 | Общество

Пользователям вернули Rutracker, "Либрусек" и "Луркоморье"

Торрент-портал Rutracker.org исключен из реестра запрещенных сайтов в России. Некоторые средства массовой информации сообщают также о "восстановлении взаимопонимания" между властью и электронной библиотекой "Либрусек", но другие подчеркивают: не все IP-адреса сервиса исчезли из государственного "черного списка".

О внесении Rutracker.org в реестр стало известно 12 ноября. Решение об этом приняла Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). А поводом послужила раздача "Энциклопедии суицида".

"Либрусек" был обвинен Федеральной службой по контролю над оборотом наркотиков. Поводом стала публикация "Поваренной книга анархиста" Уильяма Пауэлла – с рецептом супа из конопли.

Такие же "наркотические" упреки стали мотивом внесения в "черный список" энциклопедии "Луркоморье". В двух материалах сайта чиновники усмотрели пропаганду наркотиков. Статьи были удалены администрацией, и 13 ноября Роскомнадзор вычеркнул "Луркоморье" из своего реестра.

Источник – «ТСН».

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат