Регби
Регби

13.11.2012 | Технологии

Microsoft создала электронный переводчик с сохранением голоса говорящего

Крупнейшая в мире ИТ-компания Microsoft завершает работу над технологией, позволяющей распознавать речь, переводить ее на другой язык и воспроизводить на новом языке с сохранением особенностей голоса того, кто говорит.

Об этом написал в корпоративном блоге директор Microsoft по разработке Рик Рашид. Он впервые продемонстрировал технологию, выступая на презентации в Китае. Сначала речь распознавалась в реальном времени и выводилась в виде обновляемого текста на английском языке на экран.

Финальным этапом стал голосовой перевод: Рашид произносил предложения на английском языке, а программа воспроизводила их на китайском с сохранением особенностей голоса топ-менеджера Microsoft.

"Наиболее значительно то, что мы добились важной цели – смогли позволить англоязычному человеку, похожему на меня, провести презентацию на китайском, сохраняя свой голос", – отметил Рашид.

Пока что система делает ошибки в одном слове из 7 – 8-ми. Когда новинка поступит в коммерческое использование, топ-менеджер Microsoft не уточнил.

Источник – «ТСН».

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат