12.11.2012 | Медицина

"Социальное бесплодие" – новый диагноз, который ставят одиноким женщинам

Врачи констатируют: все больше женщин обращается к экстракорпоральному оплодотворению не из-за бесплодия, а, можно сказать, по идеологическим причинам.

К этой группе относятся женщины, приближающиеся к 40 годам, одинокие, гетеросексуальные и не желающие тратить время на поиски партнера, пишет The Sydney Morning Herald.

С такими выводами выступили ЭКО-клиники Мельбурна и Сиднея. По данным представителей клиник, число женщин, желающих завести ребенка с донорской спермой, за последние три года выросло на 10%.

По словам Майкла Чапмана, вице-президента Австралийского общества репродуктологов, на сегодняшний день быть одинокой матерью считается практически нормой. Все, что нужно сделать женщине 38 – 39 лет, это получить донорскую сперму. Поддержку окажут родители и другие родственники. Такой феномен был негласно назван "социальное бесплодие".

Однако некоторые доноры выступают против подобного использования их материала, опасаясь за благополучие ребенка, который будет расти без отца. Притом, как подчеркивает профессор Гэб Ковакс из Монашского центра ЭКО, его пациентками обычно являются успешные женщины, построившие карьеру, например, в журналистике или банковском деле. То есть они способны самостоятельно обеспечить ребенка.

С точки зрения безопасности, лучше воспользоваться ЭКО, чем искать себе партнера на одну ночь, чтобы завести ребенка. Ковакс соглашается: это социальная проблема, которую технологии не решают, лишь давая ложное ощущение простоты.

Источник – «МedDaily».

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат