02.11.2012 | Криминал

Поножовщина на «Седьмом километре»: нападавшие специально прилетели из Турции «на разборки»

На промтоварном рынке «Авангард» («Седьмой километр»; Овидиопольский район Одесской области) произошла драка с участием восьми граждан Турции. Об этом сообщила пресс-служба предприятия.

Отмечается, что инцидент стал первым за более чем двадцатилетнюю историю рынка зафиксированным происшествием с применением холодного оружия. Две группы мужчин разругались еще на родине. Чтобы «выяснить отношения», четверо специально прилетели из Турции. Их противники (по предварительным данным – курды) работают на «Седьмом» грузчиками.

Между старыми врагами завязалась перепалка, переросшая в драку, а затем и в кровопролитие с применением ножей. Контролеры площадок, сотрудники службы безопасности и «Безопасности бизнеса» совместно с работниками милиции нейтрализовали четверых нападавших. Они находятся под стражей.

Остальные участники драки попытались на автомобиле скрыться, но были задержаны на пропускном пункте рынка. «Можно констатировать, что это их и спасло, так как люди были значительно изранены», – подчеркивают в пресс-службе.

Пострадавших доставили в медицинский пункт рынка, где им оказали первую помощь. Затем граждан Турции отправили в одесские больницы. Жизнь троих – вне опасности. Состояние четвертого мужчины – тяжелое.

«Если бы не оперативные действия работников рынка и милиции, без жертв не обошлось бы. В связи с этим руководство «Седьмого километра» планирует поощрить четверых сотрудников собственной службы безопасности и «Безопасности бизнеса», – добавили представители рынка.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат