01.11.2012 | Технологии

Фанатов iPhone становится меньше

Доля владельцев iPhone, планирующих поменять свой аппарат на iPhone нового поколения, в 2012 году впервые снизилась. По мнению аналитиков, это связано с отсутствием в новом аппарате значительных инноваций.

Лояльность пользователей к iPhone в 2012 году после дебюта iPhone 5 упала впервые с 2007 года, когда был выпущен самый первый телефонный аппарат Apple. Об этом сообщает исследовательская компания Strategy Analytics.

Согласно опросу, проведенному аналитиками, доля владельцев iPhone в Западной Европе, которые намерены поменять свой существующий смартфон на iPhone нового поколения, сократилась до 75% по сравнению с 88% в 2011 году.

Тем временем в США лояльность владельцев iPhone также снизилась. Доля желающих обменять существующий аппарат на модель нового поколения сократилась с 93% в 2011 до 88% в 2012.

Степень удовлетворенности последней мобильной платформой Apple iOS - iOS 6, - дебютировавшей вместе с iPhone 5, также снизилась. По данным аналитической фирмы On Device, новая версия платформы набрала средний балл 7,65, который оказался на 10 базисных пунктов ниже в сравнении с оценкой iOS 5. Для сравнения, степень удовлетворенности iOS 4 достигла в свое время лишь 6,93 балла.

Главным образом потребители остались недовольны приложением Apple Maps и исключением Google Maps из состава операционной системы (тогда как отдельного приложения не существует). Собственный картографический сервис Apple не оправдал ожиданий: в нем не оказалось некоторых популярных функций, таких как Street View, кроме того, в данных нашлись пробелы и ошибки.

Источник – «Подробности».

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат