Айвазовский
Айвазовский

01.11.2012 | Общество

Гидрометцентр не обнаружил признаков приближающегося конца света

Метеорологи не зафиксировали природных явлений, предвещающих наступление конца света. Об этом сообщил директор Гидрометеорологического центра России Роман Вильфанд.

Он сказал: «Гидрометцентр России прогнозирует не конец света, а уменьшение светового дня. До 22 декабря с каждым днем астрономический световой день будет все меньше и меньше. И к 22 – 23 декабря он составит всего семь часов – очень мало. Никаких других признаков, связанных с концом света, нет».

Напомним: согласно расшифрованному календарю майя, так называемая эра Пятого Солнца должна закончиться 21 декабря 2012 года, в день зимнего солнцестояния. Именно в этот день, по предсказаниям древних шаманов, перестанет существовать человечество.

Многие используют календарь майя в своих интересах. Так, один из жителей Кемерово отказался платить штраф за ДТП, аргументируя это тем, что в преддверии конца света люди должны прощать друг другу все долги.

Согласно опросу, проведенному по заказу агентства Reuters, каждый десятый житель планеты верит в наступление конца света именно в декабре 2012 года.

Источник – «Газета.ру».

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат