Регби
Регби

31.10.2012 | Политика

Ромни и Обама вернутся к предвыборной гонке

Президент США Барак Обама и его соперник на предстоящих выборах республиканец Митт Ромни в ближайшие дни возобновят проведение предвыборных кампаний, сообщает Associated Press.

Ранее оба кандидата объявили об отмене связанных с выборами мероприятий из-за урагана "Сэнди", обрушившегося на восточное побережье США.

Ромни вернулся ко встречам с избирателями в ключевых штатах уже 31 октября - он прибыл во Флориду, где проведет ряд встреч со своими сторонниками.

Обама поступил иначе: 31 октября он посвятит формально рабочей поездке в штат Нью-Джерси - один из наиболее пострадавших от урагана штатов. Вместе с местным губернатором-республиканцем Крисом Кристи он собирается навестить города, где удар стихии был особенно ощутимым.

Как пишет The Guardian, решение республиканца возобновить кампанию 31 октября в этой связи несет для него определенный риск. Контраст между Ромни, выступающим с узкопартийными речами на фоне флоридских пальм, и президентом, руководящим восстановлением нормальной жизни простых американцев под дождем и ветром в Нью-Джерси, может оказаться не в пользу первого.

Глава предвыборного штаба Обамы Дэвид Аксельрод заявил, что президент возобновит участие в предвыборной гонке только после посещения Нью-Джерси. 1 ноября Обама отправится в Висконсин, а затем - в Колорадо и Неваду.

По мнению большинства амерканских наблюдателей, ураган "Сэнди" пошел на пользу избирательной кампании Обамы, хотя и причинил значительные убытки стране. Президент показал себя деятельным и решительным лидером, способным довольно успешно справиться с серьезным кризисом.

В то же время Ромни последние несколько дней провел в штате Огайо. Там он не запомнился ничем выдающимся, поскольку не обладал ни полномочиями, ни ресурсами для существенной помощи людям, пострадавшим от урагана.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат