31.10.2012 | Чрезвычайное происшествие

Ураган "Сэнди": США подсчитывают ущерб, Нью-Йорк охраняют от мародеров

От 30-ти до 50 миллиардов долларов оценивается ущерб от урагана "Сэнди", обрушившегося на Восточное побережье США. Из этой суммы 20 миллиардов – ущерб имуществу, а от 10-ти до 30-ти – потери предприятий.

Обама пообещал помочь пострадавшим встать на ноги

По подсчетам компании IHS Global Insight, ураган "Сэнди" стал одной из самых дорогих природных катастроф за всю историю США. Самый пострадавший американский штат – Нью-Джерси, сообщает ИТАР-ТАСС. Именно его посетил президент США Барак Обама. "Мы сделаем все, чтобы помочь вам встать на ноги", — пообещал за 4 дня до президентских выборов жителям пострадавших регионов Барак Обама.

Фон для поездки неожиданно выигрышный: убежденный республиканец, губернатор штата Нью-Джерси Крис Кристи заявил, что в критических условиях демократ Обама проявил себя как выдающийся лидер. Учитывая двухпроцентный разрыв в рейтингах кандидатов, действующему президенту "Сэнди", возможно, сослужила хорошую политическую службу.

Ураган по "Твиттеру"

Микроблоги в сети Twitter стали источником свежей информации в режиме реального времени об урагане для многих жителей Штатов и других стран. Федеральное агентство по управлению в чрезвычайных ситуациях, Нью-йоркское управление по чрезвычайным ситуациям, СМИ и правительственные организации США регулярно размещали в Twitter информацию об эвакуации граждан из тех или иных районов.

В Нью-Йорк "вплыли" фальшивые акулы на "Фотошопе"

Правда, не все сведения, размещенные в Интернете, были правдой. Некоторые "шутники" распространяли в Сети ложные сообщения и сфальсифицированные фотографии.

В частности, это фотографии Манхэттена, над которым сгустились грозовые тучи. Это изображение, перепост которого сделали многие блогеры, впервые появилось в газете The Wall Street Journal еще 28 апреля 2011 года.

Ажиотаж в Интернете вызывает изображение Статуи Свободы, поглощаемое гигантскими штормовыми волнами. Как предупреждает французская Le Monde, это вообще кадр из американского фильма-катастрофы "Послезавтра" 2004 года.

Доверчивым в политике не место

Киберхулиганы распространяли в Сети отфотошопленные фотографии. Продукцию "фотошопа" легко узнать: чаще всего это коллажи с изображениями акул, плавающих в затопленных городах. Французское издание призвало читателей сохранять бдительность и не верить всему, что встречается им на просторах Всемирной паутины.

Жертвой недостоверной информации об урагане, почерпнутой в Интернете стал один из активистов республиканской партии. Он был вынужден подать в отставку, после того, как опубликовал несколько недостоверных новостей о последствиях урагана "Сэнди". Имя доверчивого республиканца американские СМИ из гуманных соображений умалчивают.

На улицы Нью-Йорка вышли мародеры

В американском мегаполисе, который первым принял на себя удар стихии, увеличилось количество преступлений. В связи с этим нью-йоркские полицейские вынуждены чаще патрулировать улицы города.

На полуострове Кони-Айленд размещены около сотни полицейских для охраны нескольких разрушенных вандалами магазинов и отделений банков. Жители нескольких домов в районе Челси на Манхэттене были вынуждены нанять для защиты себя и своей собственности частных охранников.

У горожан возникли серьезные опасения в отношении криминогенной ситуации в Нью-Йорке после отключения энергоснабжения в городе.

Ньюйоркцы после наводнения выстраиваются в очереди за продуктами и водой

В штатах Нью-Йорк и Нью-Джерси, объявленных зонами бедствия, полным ходом идут восстановительные работы. Нью-Йорк постепенно приходит в себя: ритм жизни в верхнем Манхэттене почти не изменился, открылись магазины. Правда, пока за продуктами и водой — большие очереди.

Куда менее радужная картина наблюдается в нижнем Манхэттене, где специалисты пытаются привести в порядок затопленное метро. В Квинсе из-за коротких замыканий сгорели десятки домов, в других районах повреждено множество зданий. Школы и предприятия все еще закрыты, с перебоями работает общественный транспорт.

Источник — Вести.Ru

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат