30.10.2012 | Чрезвычайное происшествие

Ураган сломал строительный кран в Нью-Йорке

Приближающийся к Нью-Йорку ураган "Сэнди" сломал строительный кран, установленный на одном из небоскребов на Манхэттене, сообщает информационное агентство Reuters.

Стрела крана, надломившаяся из-за сильного ветра, повисла на уровне верхних этажей здания. В результате инцидента никто не пострадал.

Власти Нью-Йорка распорядились провести эвакуацию жителей всех верхних этажей домов, расположенных около здания, на котором установлен поврежденный кран. Распоряжение об эвакуации распространяется на жителей домов, расположенных в западной части 57-й улицы в квартале между 6-й и 7-й авеню.

Сломавшийся строительный кран, уточняет CBSNewYork, был установлен на строящемся небоскребе One57. После завершения строительства One57, намеченного на середину 2013 года, этот небоскреб станет самым высоким жилым зданием в Нью-Йорке.

Из-за приближающегося к Нью-Йорку урагана власти города вечером в субботу, 27 октября, ввели временный запрет на все строительные работы, который будет действовать до дальнейшего уведомления.

По данным Национального центра прогнозирования ураганов США на полночь по московскому времени, "Сэнди" находился в Атлантическом океане в 285 километрах к юго-востоку от Нью-Йорка. Скорость ветра в центре урагана достигает 150 километров в час. Метеорологи прогнозируют, что "Сэнди"достигнет побережья штата Нью-Джерси в течение ближайших трех-пяти часов.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат