Регби
Регби

29.10.2012 | Медицина

Гипноз избавит от приливов при менопаузе

Все женщины в определенный период своей жизни сталкиваются с проблемами, являющимися следствием менопаузы. Для того, чтобы избавиться от них, они используют различные средства.

Американские ученые нашли эффективный способ решения этой проблем, заявив, что гипноз уменьшает количество симптомов на 75%.

В исследовании, проведенном исследователями из университетов Техаса и Бэйлор в США женщины пытались контролировать приливы с помощью гипноза. Проводили пять сеансов в неделю. Во время каждой сессии было предложено представлять прохладу, спокойное место или просто расслабляться, в зависимости от их предпочтений. Они также должны были слушать аудиозапись гипнотического внушения каждый день. Женщины, которые были загипнотизированы, сообщили, что они также лучше спали, передает "Раут".

Двенадцать недель спустя было установлено, что у женщин, подвергавшихся гипнозу, приливы были меньше на 75%. А 80% отмечали снижение частоты и тяжести приливов. У 57% женщин температура кожи была ниже. Эти женщины лучше спали, а нарушений в их жизни было намного меньше.

Исследователи предположили, что такой эффект может быть связан с тем, что гипноз может увеличить функции парасимпатической нервной системы, которая играет важную роль в приливах во время менопаузы.

Источник — ИА "Росбалт"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат