Регби
Регби

29.10.2012 | Наука

Ученые отчитались о ДНК кузбасского йети

Российские ученые совместно с американскими коллегами изучили ДНК кузбасского йети. Об этом пишет "Комсомольская правда". По данным издания, специалисты работали с шерстью, найденной в Азасской пещере.

Это пещера в Горной Шории, которая считается родиной российского снежного человека. Установлено, что образцы принадлежат некоему существу, не являющимся человеком, но имеющим с ним много общего.

По словам доктора биологических наук, профессора, сотрудника Российского государственного гидрометеорологического университета Валентина Сапунова, исследования найденной шерсти проводились в Москве, Санкт-Петербурге и штате Айдахо.

"Три экспертизы ДНК <...> дали фактически один и тот же результат. Оказалось, по анализу волос это не человек и не примат, а существо, очень близкое к человеку", - рассказал Сапунов. "Йети отличается от человека - в плане ДНК - всего на доли процента!", - цитирует издание профессора.

Экспедиция в Азасскую пещеру отправилась в октябре 2011 года. Именно в ходе этого похода российские и американские специалисты, как указывает агентство "Кузбасс", обнаружили в Горной Шории лежбища, следы и шерсть йети. Собранный материал и лег в основу исследования.

Что теперь намерены делать ученые, не сообщается. Планируют ли они продолжить эксперименты и все же отыскать живого снежного человека, неизвестно. Также ничего не говорится о реакции кузбасских властей на открытие экспертов.

Так или иначе, в Горную Шорию, к местам предполагаемого обитания кузбасского йети регулярно отправляются энтузиасты. В одной из таких экспедиций принимал участие Николай Валуев. Кузбасс, как неофициальная родина снежного человека, отмечает День йети. Этот праздник отмечают 11 ноября.

Источник — Лента.Ру

29.10.2012 | Чрезвычайное происшествие

В пригороде Любляны столкнулись поезда

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат