25.10.2012 | Медицина

Психиатры определили, кого считать зависимыми от секса

Свежий выпуск издания Jоurnаl of Sехuаl Меdicinе вышел со статьей с описанием новых критериев, оценивающих сексуальную зависимость. Об этом сообщают «Медвести».

Как считает доцент Института неврологии и поведения человека Рори Рид, повод задуматься появляется при повторении в течение шести месяцев (и более) возникающих сами по себе сексуальных фантазий, сильного желания и соответствующего поведения.

Если человек относится к сексу как к средству снятия стресса, то желание будет возникать всякий раз при плохом настроении. Сексуально зависимый человек не способен на отказ или ограничение себя в сексе.

Обследование 207 пациентов привело к следующим выводам: при использовании озвученных критериев диагностирование расстройств в большинстве случаев оказалось верным. Также, согласно результатам исследования, у людей с зависимостью чаще встречались случаи потери работы, расставания с партнером или развода, а иногда и венерических заболеваний. Обычно начало таких проблем приходилось на подростковый период или, в крайнем случае, до 25 лет.

Источник – «Медвести».

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат