Регби
Регби

24.10.2012 | Культура

В Петербурге поставили спектакль «Одесса.TheMusical»

26 октября на сцене санкт-петербургского шоу-холла «Атмосфера» состоится премьера мюзикла «Одесса.TheMusical». В спектакле заняты пятеро артистов и балет из десяти человек.

Об этом сообщило агентство «Ореанда». Мюзикл расскажет о журналисте, который приехал в Одессу по долгу службы, влюбился в настоящую одесситку и остался здесь на всю свою жизнь. Режиссер-постановщик Илья Мощицкий говорит: «Мы постараемся показать не просто будни одного человека. Это будет рассказ о любви, страсти, переживаниях и приключениях. Наш главный герой, с головой окунувшись в омут любви, попадает во всевозможные ситуации».

По словам представителей труппы, музыкальная часть спектакля объединяет «лучшие традиции европейского и американского музыкальных театров и колорит одесских песен в исполнении клезмерского ансамбля».

«Вся история построена на одесских песнях начала ХХ века, которые получили второе рождение в исполнении широко известного клезмерского ансамбля «Pushkin klezmer band». Клезмерская музыка – это национальная еврейская музыка. Но удивительным образом именно она кажется родной и понятной практически каждому. Это связано, как нам кажется, с тем, что такая музыка безумно проста, безумно энергична и вызывает безумную палитру эмоций – от улыбки до слез», – отмечает композитор и аранжировщик Дмитрий Саратский.

Коллектив намерен показать постановку и в Одессе.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат