Дякую
Дякую

23.10.2012 | Общество

Юрию Соломину экстренно вызвали врачей

Две бригады скорой помощи прибыли к Высшему театральному училищу имени Щепкина для оказания помощи Юрию Соломину, артисту и художественному руководителю Малого театра.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на справочную скорой помощи Москвы.

По словам ректора училища Бориса Любимова, Юрия Соломина, у которого предположительно был гипертонический криз, госпитализировали в Первую градскую больницу. По данным агентства "Интерфакс", Соломину вызвали скорую в 15:47, после чего к нему была отправлена реанимационная бригада.

Юрий Соломин окончил Высшее театральное училище имени Щепкина в 1957 году, после чего его приняли в труппу Малого театра. В 1988 году он стал его художественным руководителем и возглавляет театр до сих пор. Там актер сыграл более полусотни ролей, поставил спектакли "Ревизор", "Чайка", "Лес", "Коварство и любовь", "Ревизор". В училище имени Щепкина Соломин преподает с 1961 года.

Фильмография Юрия Соломина насчитывает свыше 60 кинолент. Соломин снимался в таких картинах, как "Адъютант его превосходительства ", "Хождение по мукам", "Обыкновенное чудо", "Летучая мышь", "ТАСС уполномочен заявить…". Соломин является заслуженным артистом РСФСР.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат