Дякую
Дякую

22.10.2012 | Политика

Южная Корея запретила сбрасывать листовки на КНДР

Полиция Южной Кореи запретила активистам отправлять в КНДР пропагандистские листовки, передает Reuters. Запрет был вынесен в связи с тем, что Пхеньян пригрозил военным ударом в ответ на сброс агитматериалов.

Сброс был запланирован на понедельник, 22 октября. Полиция и военные блокировали площадку на границе двух стран, выбранную для запуска воздушных шаров с листовками. Как сообщил Agence France-Presse неназванный источник в полиции, власти намерены перекрыть доступ к этому месту до тех пор, пока активисты не откажутся от своих планов.

Как прокомментировал организатор мероприятия Пак Сан Хак (Pak Sang-hak), южнокорейский президент Ли Мен Бак "проснулся сегодня утром, испугался какого-то недоразвитого ребенка (имеется в виду молодой лидер КНДР Ким Чен Ын - прим. "Ленты.ру") и решил нас остановить". Пак Сан Хак является перебежчиком из Северной Кореи, начавшим после своего бегства активную борьбу с режимом Ким Чен Ира из-за границы.

Южнокорейские активисты ранее неоднократно организовывали сброс листовок в КНДР, однако Пхеньян давно не реагировал на подобные действия так жестко. В минувшую пятницу, 19 октября, армия распространила через государственные СМИ предупреждение, что нанесет удар по территории, с которой будут отправлены агитационные материалы, и призвала местных жителей к эвакуации.

В ответ на это Южная Корея заявила, что не оставит атаку со стороны Пхеньяна без ответа. К понедельнику власти привели армию в повышенную готовность, а также посоветовали жителям приграничных территорий временно покинуть свои дома, пишет BBC News.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат