19.10.2012 | Чрезвычайное происшествие

«Три мудреца в одном тазу…»: в Одесской области спасали унесенных в море рыбаков

Пограничники Южного регионального управления обнародовали подробности спасательной операции, проведенной близ поселка Грибовка (Овидиопольский район Одесской области).

Напомним: там двоих мужчин на резиновой лодке унесло в море. По словам самих пострадавших, они отправились порыбачить на двух надувных лодках в устье реки Барабой. Оттуда шквальный ветер вынес плавсредства в открытое море. Одна из лодок начала протекать и затонула. Ее владелец вплавь добрался до лодки своего товарища.

Однако, как отмечают в ЮРУ, и это плавсредство было «совершенно не приспособлено к таким условиям эксплуатации». Мужчины позвонили в Министерство чрезвычайных ситуаций, сотрудники которого связались с пограничниками. Те созвонились с горе-рыбаками и выяснили, где именно они находятся.

К месту событий вышли малый катер морской охраны и спасательная моторная лодка. Поскольку рыбаков уже не было видно, экипажи распределили между собой районы поиска и начали обследование акватории. Через час пограничники обнаружили пострадавших и спасли их.

47-летнего и 51-летнего жителей Грибовки доставили на берег. Обоим вынесли предупреждение.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат