Регби
Регби

19.10.2012 | Медицина

В Лондоне разделили сиамских близнецов

Для жительницы Лондона Анджелы Формоса новость о том, что близняшки, которых она вынашивала, имеют общий кишечник, стала настоящим шоком. Тем не менее, английским хирургам удалось совершить чудо.

Операция по разделению новорожденных сиамских близнецов прошла успешно.

"На раннем сроке врачи сказали мне, что два плода расположены очень близко к друг другу. Я прошла специальное сканирование, и между 16-й и 20-й неделей беременности выяснилось, что близнецы соединены. Я даже не могу передать, как была шокирована и расстроена", — рассказывает Анджела Формоса британской The Sun.

У Анджелы и ее мужа Дэниела, лондонского таксиста, уже есть пятилетняя дочь Лили, родившаяся абсолютно здоровой, поэтому новость о том, что им предстоит растить сиамских близнецов, прозвучала как гром среди ясного неба.

"Мы не знали, чего ожидать, когда они появятся на свет. Врачи не говорили, где именно были соединены девочки", — c ужасом вспоминают родители близнецов. Эдвард Кили и Агостино Пьерро — детские хирурги из Great Ormond Street Hospital, одного из самых успешных центров по лечению сиамских близнецов, согласились провести операцию по разделению малышек. Правда, специалисты сразу предупредили: шансы на то, что младенцы выживут, невелики.

Врачи решили, что дети должны родиться на месяц раньше срока, чтобы сохранить хоть призрачную возможность на выживание. Когда Рози и Раби появились на свет, выяснилось, что они соединены в районе пупка и имеют общую часть кишечника, который фактически не работал. Им потребовалась немедленная операция, и на стол хирургов дети попали спустя считанные часы после рождения.

Уверенности в том, что новорожденные девочки выживут, не было, однако хирургам удалось сделать невозможное. "Мы очень довольны исходом операции. Детям понадобится лечение в будущем, но мы надеемся, что в будущем они смогут вести нормальную счастливую жизнь", — резюмировал профессор Пьерро.

Родители спасенных Рози и Раби невероятно счастливы, что 12-недельные малышки, чья жизнь теперь вне опасности, спокойно живут дома. "Они чувствуют себя отлично, набирают вес, — радуется Анджела. – Они нормальные, энергичные дети, которые улыбаются и плачут, когда им чего-нибудь хочется".

Источник — Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат