Дякую
Дякую

18.10.2012 | Скандал

Одесских дворников уволили за то, что «плохо встретили» Президента

Визит Президента Украины Виктора Януковича, 18 сентября посетившего Одессу, получил неожиданное продолжение — по его завершению с работы стали массово увольнять… дворников.

Как сообщает одесская телекомпания «Круг», под репрессии попали дворники и другие работники местного ЖКС «Черемушки». Того самого ЖКС, на территории которого В. Янукович во время своего визита тожественно открывал отремонтированный детский садик. Обеспокоенные уже прошедшими увольнениями и боясь грядущих, дворники ЖКС написали обращение к Президенту Украины.

«Уважаемый Виктор Федорович, — пишут авторы письма, — после Вашего отъезда в ЖКС начались массовые увольнения. Сначала убрали начальника ЖКС Билюченко Оксану Анатольевну, затем начальников участков №№ 1, 2, 8, мастеров, сантехников, разнорабочих, а сейчас хотят и нас уволить. И все это потому, что как говорит новый начальник Панков Юрий Михайлович, которого нам прислали, мы плохо встретили Вас, и Вы остались недовольны. Если это так, Виктор Федорович, то Вы должны знать, что мы, простые люди, ни в чем не виноваты!

Мы честно работали, старались, что бы Вы остались довольны нашим городом и нашей работой. Мы вымыли щетками асфальт по улице Космонавтов, красили фасады домов, работали с 5 утра и до глубокой ночи… Мы делали все, что могли, и не наша вина, что Вас обманули, выдав старый отремонтированный садик за новый. Да, люди смеялись, но при чем здесь мы?..

Мы просим Вас, Виктор Федорович, принять справедливое решение и защитить нас. Если в чем-то есть наша вина — объясните, пожалуйста. Если же нет, пусть отвечают те, кто этого заслуживает. Уверены, что Вам небезразлична судьба простых граждан, и Вы нам обязательно ответите».

Документы, приложенные к подписанному обращению, свидетельствуют, что всех уже уволенных рядовых сотрудников ЖКС «Черемушки» увольняли не по статье (это было бы никак невозможно) — они все как один писали «прошу уволить меня по соглашению сторон». Что, говорят, «очень гуманно»: при такой формулировке уволенный работник может стать на учет в центр занятости и начать получать пособие по безработице не через три месяца, а уже на восьмой день…

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат