17.10.2012 | Спорт

Владельцы клубов НХЛ ищут способ преодолеть локаут

Владельцы клубов североамериканской Национальной хоккейной лиги сделали новое предложение игрокам, чтобы выйти из локаута — делить получаемые Лигой доходы поровну.

Об этом заявил во вторник после возобновившихся в Торонто переговоров комиссар НХЛ Гэри Беттмэн.

"Мы пошли на это, чтобы была достигнута договоренность с игроками о заключении нового коллективного договора, — отметил он.- Мы считаем наше новое предложение справедливым и рассчитываем на положительный ответ".

В свою очередь, как подчеркнул глава Ассоциации игроков Дональд Фер, "мы должны изучить новое предложение". "Мы надеемся, что от этого предложения можно будет оттолкнуться для завершения переговоров и заключения соглашения", — добавил он.

Локаут в НХЛ — четвертый за последние 20 лет — был объявлен 16 сентября, когда истек срок действия предыдущего контракта с игроками. Несмотря на многомесячные переговоры, руководство НХЛ и профсоюз так и не смогли прийти к согласию по условиям распределения доходов между клубами и хоккеистами. В прошлом году они достигли рекордных 3,3 млрд долларов.

Согласно старому договору, доля игроков составляла 57 %. Хозяева клубов сначала настаивали на ее снижении до 43%, затем смягчили требования: по предложенному ими шестилетнему контракту хоккеисты в первый год должны были бы получить 49 %, в последующие — 47 %. Профсоюз был готов пойти на уступки, но не ниже уровня в 52 %.

Регулярный хоккейный сезон в Северной Америке должен был стартовать 11 октября, но руководство НХЛ объявило об отмене всех игр до 24 октября. По оценке представителей Лиги, убытки составляют уже порядка 250 млн долларов.

Теперь речь идет о возможности открытия сезона со 2 ноября с продлением его до июля.

Источник — Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат