16.10.2012 | Общество

В голливудской экранизации "Мастера и Маргариты" могут сыграть Джоли и Депп

В Голливуде планируют снять фильм по роману Михаила Булгакова "Мастер и Маргарита". За экранизацию возьмется известный продюсер Скотт Стейндорф, передает ИА "Росбалт".

Сообщается, что бюджет фильма может обойтись создателям в сотню миллионов долларов. Актерский состав пока не разглашают, однако продюсер назвал имена звезд, которые, возможно, примут участие в съемках. Среди них — Натали Портмен, Анжелина Джоли, Брэдли Купер и Джонни Депп. "Мне нравится российская культура, и поэтому я хочу экранизировать этот роман", — цитирует Стейндорфа MIGnews.

Напомним, впервые перенести роман "Мастер Маргарита" на экран удалось известному польскому режиссеру Анджею Вайде. В 1971 году вышел его фильм под названием "Пилат и другие". В 1972 году увидела свет итало-югославская картина "Мастер и Маргарита" режиссера Александра Петровича. В 1987-м роман Булгакова пытался экранизировать при участии Голливуда Элем Климов. В 1988 году поляк Мачек Войтышко снял по роману семисерийный фильм для ТВ. В 1994 году был снят фильм россиянина Юрия Кары, который по невыясненным причинам так и не вышел в прокат. В картине снялись Анастасия Вертинская (Маргарита), Александр Калягин (Бегемот), Валентин Гафт (Воланд), Николай Бурляев (Иешуа), а так же Александр Филиппенко, Михаил Ульянов, Виктор Раков. В 2005 году состоялась премьера многосерийного фильма Владимира Бортко "Мастер и Маргарита".

Источник — ИА "Росбалт"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат