13.10.2012 | Общество

Том Хэнкс дебютирует на Бродвее в роли криминального репортера

Том Хэнкс впервые предстанет на театральных подмостках на Бродвее. Дважды лауреат Оскара сыграет в спектакле по биографической драме Норы Эфрон (Nora Ephron) “Lucky Guy”.

Об этом сообщает газета The New York Times со ссылкой на продюсеров спектакля. Пьеса посвящена жизни нью-йоркского журналиста Майка Макалэри (Mike McAlary), расследовавшего в 1980-е годы коррупционные скандалы в полиции. Это реальный персонаж, некогда популярный в городе криминальный репортер, получивший за статью об одном из своих расследований Пулитцеровскую премию в 1998 году. В этом же году Макалэри скончался от рака в возрасте 41 года.

Закрытые показы спектакля начнутся в марте 2013 года, а премьера состоится 1 апреля. По данным издания, билеты продаются лишь до 19 мая. По версии газеты, столь короткий срок объясняется тем, что Бродвей пытается создать большой ажиотаж и поднять цены на билеты.

56-летний актер дважды в своей карьере работал с Норой Эфрон: она была сценаристом и режиссером фильмов "Неспящие в Сиэттле" и "Вам письмо", в которых он снимался. До ее кончины в июне 2012 года Том Хэнкс вел с Эфрон переговоры по поводу "Lucky Guy". У Хэнкса практически нет опыта игры на сцене: в последний раз он работал в театре в 1970-ые годы и играл небольшую роль в "Укрощении строптивой".

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат