11.10.2012 | Это любопытно

На вершине горы найдена 40-летняя записка

Житель Окленда (США) нашел на безымянной вершине в горной системе Сьерра-Невада записку, датированную 17 августа 1972 года. Автор письма, спрятанного в металлический контейнер для пленки, – Тим Тейлор, которому тогда было 13 лет.

Совершивший находку 69-летний Ларри Райт сумел отыскать Тейлора и пообщаться с ним.

Мальчик написал записку, когда, будучи бойскаутом, ушел из лагеря своего отряда и самостоятельно забрался на гору высотой около 3600 метров. Теперь Тейлор рассказал журналистам, что ему хотелось покорить эту высоту, поскольку горы не было на плане путешествия группы.

Оказавшись на вершине, Тейлор решил оставить записку, свидетельствующую о том, что ему удалось взойти на вершину. В письме подросток сообщил свой домашний адрес и попросил того, кто обнаружит записку, связаться с ним.

Ларри Райт пытался связаться с автором письма по указанному адресу, но оказалось, что Тейлор и его семья там больше не живут. Тогда пенсионер обратился к журналистам издания, выходящего в городе, где родился и вырос Тейлор, и те опубликовали историю записки.

Вскоре Тиму Тейлору стали звонить знакомые. Они рассказали о публикации в газете, и после этого мужчины вышли на связь друг с другом и пообщались.

Источник – «Лента.ру».

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат