09.10.2012 | Технологии

Twitter отсортировал пользователей по именам

Сервис микроблогов Twitter создал базу аккаунтов пользователей, отсортированных в алфавитном порядке. Страница Profiles Directory была выпущена без официального анонса.

В Twitter сообщили: список был создан для того, чтобы помочь людям находить нужные им аккаунты через поисковики. Список разбит на страницы по 100 профилей, отсортированных по имени пользователя (а не по имени @аккаунта). В описании базы говорится, что она содержит "публичные профили в Twitter", но попадаются и ссылки на закрытые микроблоги.

Пока поисковики не полностью проиндексировали базу. Если учесть, что в Twitter зарегистрированы 500 миллионов пользователей, то Profiles Directory должна содержать пять миллионов страниц со ссылками на профили.

Базы пользователей в таком же виде, как и у Twitter, есть и у других социальных сетей. У Facebook каталог отсортирован по именам пользователей, а у "ВКонтакте" – по номерам id (уникальных номеров, выдаваемых при регистрации). В Google+ также есть подобная база, но она представлена в виде тысяч xml-файлов.

Источник – «Подробности».

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат