Дякую
Дякую

09.10.2012 | Политика

Премьер в Одессе: пробки, язык и движение в противоположных направлениях

Сегодняшний визит в Одессу Премьер-министра Николая Азарова обернулся для горожан сложностями в передвижении – из-за перекрытий улиц образовались пробки.

Об этом сообщают и журналисты в репортажах, и другие одесситы в социальных сетях, на форумах.

Интернет-издание «048» описывает встречу чиновника с «трудовым активом области», прошедшую в Оперном театре:

«Хотя глава правительства показался около полудня, публика стала собираться еще с раннего утра. Ежась от холода, около фонтана стояли молодые люди с флагами Партии регионов. А перед главным входом ожидал высокого гостя трудовой актив области – предприниматели, общественники, медики и учителя. Впрочем, на входе заглядывали не в трудовые книжки, а в карманы – людей пропускали через три металлоискателя.

Свое выступление Николай Азаров начал с разговора о погоде, внешней политике и нехватке денег. Говорил о засухе, падении спроса «за бугром» на украинские продукты и о главной дилемме власти: в какой союз вступить – Европейский или Таможенный? По словам Премьера, двигаться необходимо сразу в двух направлениях.

Кроме того, затронул глава правительства и проблему энергетической независимости. Азаров заявил, что через 10 лет Украина сможет полностью себя обеспечивать газом и нефтью. (…)

В свою очередь, представители местной общественности напомнили гостю о сегодняшних проблемах. Мэр Ильичевска Валерий Хмельнюк попросил вернуть в руки местной власти образование тарифов на тепло. По словам городского головы, так как деньги перечисляются в Киев, на местах скапливаются долги перед газовщиками, из-за чего банки не дают кредиты на ремонт теплосетей.

Николай Азаров отметил, что о проблеме знает, но пока ничего меняться не будет: «Мы отпускаем на тепло газ по цене 160 долл., хотя реальная стоимость – 700 долл. Эта разница ложится на государственный бюджет. Мы вернем тарифы на места, когда в платеж не будет включен элемент дотаций. Потому что вы или с людей начнете «драть» эти деньги, или с нас».

А агентство «Украинские национальные новости» приводит слова Премьера о том, что Закон об основах государственной языковой политики не будет отменен. Но – в него могут вноситься изменения, связанные с «техническим обеспечением работы Закона».

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат