Регби
Регби

08.10.2012 | Общество

В Украине резко подорожают автономера

Министерство внутренних дел Украины подписало договор с казенным научно-производственным объединением "Форт" Министерства внутренних дел о закупке 313 тысяч 380 номерных знаков транспортных средств.

Сумма сделки – 38 миллионов 994 тысяч 750 гривен. Согласно условиям закупки, цена номера для частного автомобиля, транспортных средств для перевозки пассажиров на коммерческой основе, автомобилей МВД и дипломатических автомобилей составила 135 гривен. Стоимость номера для прицепа – 67,5 гривни, мотоцикла – 52,2, мопеда – 18,6 (все цены – за один номерной знак, с НДС).

Напомним: в июле начальник отдела организации регистрационно-экзаменационной работы управления ГАИ Александр Демянко заявлял, что в следующем году стоимость комплекта номерных знаков будет составлять 80 гривен. То есть, учитывая цену закупки, автомобилисту придется заплатить почти в 3,5 раза больше – 270 гривен за комплект.

Тендер проходил по процедуре закупки у одного лица. Как поясняется в обосновании такой процедуры, она задействована по причине наличия у "Форта" патента на промышленный образец "Знак номерной транспортных средств".

Источник – «Подробности».

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат