07.10.2012 | Курьез

"Голый бродяга" вышел из тюрьмы и снова отправился ходить по Шотландии

Из тюрьмы Эдинбурга был освобожден скандально известный "Голый бродяга", который вот уже много лет бродит по стране в "естественном виде", за что регулярно арестовывается властями.

Об этом сообщает BBC. В последний раз бывший морской пехотинец 53-летний Стивен Гоф был арестован в июле за то, что он появился голым рядом с детским парком "Плэйпарк" в Данфермлине. В течение судебного разбирательства, вызвавшего огромный интерес публики, Стивен Гоф находился на скамье подсудимых обнаженным.

Он отказался пройти психиатрическое освидетельствование по требованию шерифа, и был приговорен к пяти месяцам тюремного заключения за нарушение общественного спокойствия и появление в общественном месте в неподобающем виде.

В ходе судебного процесса представители прокуратуры доказывали, что Стивен Гоф был отлично осведомлен о том, что вид его обнаженного тела будет неприятен взрослым и шокирует детей, но этот факт не помешал ему пройти через детский парк.

За последние шесть лет большую часть времени "Голый бродяга" провел в тюрьме, каждый раз по одному и тому же обвинению. Предыдущий арест состоялся почти сразу после освобождения Гофа из тюрьмы после очередного срока наказания.

Из Эдинбурга Стивен Гоф планирует отправиться в Пиблс, и ему придется пройти через Региональный парк Пентленд Хиллс, где его, по всей видимости, вновь арестуют. Очередной судебный процесс грозит "Голому бродяге" новым сроком, однако в этом есть и положительные стороны: осень и зиму Гоф проведет в тепле.

Источник — NEWSru.co.il

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат