Регби
Регби

04.10.2012 | Политика

Эрдоган пообещал не развязывать войну с Сирией

Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил в четверг, что его страна не заинтересована в развязывании какой-либо войны, передает информационное агентство Reuters.

Как объяснил Эрдоган, решение турецкого парламента о возможности проведения военной операции за пределами Турции должно послужить сдерживающим фактором.

Тем не менее глава правительства Турции напомнил, что турецкое государство в состоянии защитить своих граждан и свои границы, и не рекомендовал никому проверять решимость турецкой армии на этот счет.

Напомним, 3 октября в результате обстрела турецкого города Акчакал с территории Сирии погибли две женщины и трое детей. В ответ Турция провела артиллерийский обстрел сирийской территории и уничтожила отряд солдат сирийской армии.

В Турции восприняли обстрел своей территории как угрозу национальной безопасности, и правительство обратилось к парламенту за одобрением возможной военной операции за рубежом. Благодаря санкции депутатов турецкие власти смогут в течение года отправить военных в Сирию.

Между тем также в четверг Дамаск официально признал факт обстрела турецкой территории и извинился за этот инцидент. Информации о причинах обстрела или о том, кто к нему причастен, пока не поступало.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат