04.10.2012 | Криминал

Бывшего президента Филиппин арестовали за хищение денег гослото

Бывшего президента Филиппин Глорию Макапагал-Арройо (Gloria Macapagal Arroyo) арестовали в четверг, 4 октября, пишет The Philippine Star со ссылкой на представителя полиции Джоэла Коронэла (Joel Coronel).

Ее обвиняют в хищении средств из государственного фонда Филиппинского благотворительного офиса тотализаторов (PCSO). По данным следователей, Макапагал-Арройо потратила со счета офиса 8,8 миллиона долларов на собственные нужды, передает BBC News.

Ордер на арест был вручен бывшему президенту в медицинском центре в Кесон-Сити, где Макапагал-Арройо проходит лечение. Ее госпитализировали туда с гипертонией и обезвоживанием. Следователи разрешили ей остаться в клинике по совету врачей, которые посчитали ее транспортировку слишком опасной для здоровья. Теперь она находится в палате под присмотром охраны.

Ордер на арест Макапагал-Арройо был выписан спустя один день после того, как она подала документы на перевыборы в конгресс. Сейчас 65-летняя политик, которая возглавляла страну с 2001 по 2010 год, является членом палаты представителей.

Ранее в текущем году Макапагал-Арройо задерживали за причастность к махинациям на выборах 2007 года, однако отпустили в июле под залог. Кроме того, ее обвиняют в коррупции в связи с сорвавшейся сделкой с китайской компанией.

Сама Макапагал-Арройо отрицает все обвинения и называет уголовное преследование местью со стороны действующего президента Бениньо Аквино (Benigno Aquino). Обвинение в хищении госсредств на Филиппинах не предусматривает выход под залог. Если вина бывшего главы государства будет доказана, ей грозит пожизненный срок. По делу о хищении проходят также еще девять человек - бывших сотрудников PCSO, пишет ABS-CBN News.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат