Регби
Регби

04.10.2012 | Медицина

Американский ветеран потребовал от государства 10 миллионов долларов за отмороженный пенис

Ветеран войны во Вьетнаме, 61-летний Майкл Нэш (Michael D. Nash) из штата Кентукки, в результате преступной халатности со стороны медперсонала госпиталя для ветеранов лишился пениса.

Нэш оценил ущерб, причиненный его здоровью, в 10 миллионов долларов. Иск был принят к рассмотрению окружным судом штата, сообщает Medical Daily.

Как рассказал адвокат ветерана, Ларри Джонс (Larry Jones), Нэш поступил в госпиталь 28 октября 2010 года для проведения плановой операции по установке имплантата полового члена и обрезанию крайней плоти. После операции на пенис Нэша был положен пакет со льдом для уменьшения боли и отека тканей. Обычно лед оставляют на два-три часа, однако, как утверждает истец, в его случае этот временной период достиг 19 часов, в течение которого медсестры регулярно меняли пакеты со льдом.

В итоге половой орган Нэша получил обморожение, через несколько недель в тканях пениса развилась гангрена и его пришлось практически полностью удалить.

По словам Джонса, Нэш до сих пор лечится после этой операции, кроме того, ему придется прибегнуть к помощи реконструктивной хирургии для восстановления функции мочеиспускания.

По словам адвоката, первоначально Нэш пытался получить компенсацию от государства во внесудебном порядке, однако в июле департамент по делам ветеранов отклонил его запрос, после чего пострадавший обратился в суд.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат