03.10.2012 | Чрезвычайное происшествие

В Австралии разбился винтажный биплан

В Австралии шесть человек погибли в результате крушения двухмоторного биплана De Havilland DH.84 Dragon, построенного в 1930-х годах, сообщает Australian Associated Press.

В результате столкновения с землей самолет был полностью разрушен.

На борту биплана находились его владелец - 78-летний местный житель Дез Портер (Des Porter) - с женой и четверо их друзей. По одной версии, пилот потерял ориентацию в условиях сильного дождя и тумана и врезался в склон холма, по другой, сообщает Agence France-Presse, у самолета закончилось топливо.

De Havilland DH.84 Dragon пропал 1 октября, и до обнаружения обломков у поисковиков сохранялись надежды на то, что находившимся на борту удалось выжить. Место крушения биплана было обнаружено 3 октября в ходе поисков с воздуха - самолет упал приблизительно в 160 километрах от Брисбена - столицы штата Квинсленд.

Как отмечает AFP, в детстве Дез Портер едва не погиб при авиакатастрофе такого же самолета. В 1954 году, когда ему было 11 лет, DH.84 с Портером на борту разбился неподалеку от Брисбена. В той авиакатастрофе погибли брат и отец Портера, а ему удалось выжить. Самолет, на котором он разбился сейчас, Портер собрал сам с использованием некоторых деталей того биплана.

Самолет De Havilland DH.84 Dragon выпускался в 1930-х годах британской авиастроительной фирмой De Havilland. Всего было выпущено 115 таких самолетов, из них оригинальных De Havilland DH.84 Dragon - 63 штуки. По данным AFP, сейчас в мире насчитывается всего четыре таких самолета.

Источник — Лента.Ру

03.10.2012 | Чрезвычайное происшествие

Во Франции разбился "Мираж-2000"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат