Айвазовский
Айвазовский

02.10.2012 | Чрезвычайное происшествие

Сирийские повстанцы убили местного лидера "Хизбаллы"

В Сирии ликвидировали одного из лидеров местного отделения ливанского исламистского движения "Хизбалла". Об этом во вторник, 2 октября, сообщает The Times of Israel со ссылкой на ливанские СМИ.

Сообщается, что лидер "Хизбаллы" Али Хуссейн Нассиф (Ali Hussein Nassif) был убит в Хомсе в воскресенье, 30 сентября. Он якобы погиб в результате взрыва бомбы, заложенной представителями Свободной армии Сирии. Вместе с Нассифом погибли еще несколько членов "Хизбаллы".

По данным издания, Нассиф командовал всеми операциями "Хизбаллы" в Сирии, а также был связующим звеном между руководством движения и сирийским президентом Башаром Асадом.

"Хизбалла" является одним из немногочисленных союзников Асада в регионе. Страны Запада, а также Израиль обвиняют представителей движения в снабжении армии Асада вооружением.

По данным газеты The Washington Post, в последние месяцы представители "Хизбаллы" увеличили масштабы поддержки сирийского режима. В частности, ливанцы отправили в Сирию группу военных консультантов.

В Сирии уже второй год продолжается вооруженный конфликт между правительственными силами и повстанцами. Летом 2012 года он был признан гражданской войной. По данным ООН, жертвами столкновений стали более 20 тысяч человек.

Источник — Лента.Ру

02.10.2012 | Чрезвычайное происшествие

Самолет с 233 пассажирами экстренно сел в Канаде

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат