Регби
Регби

01.10.2012 | Чрезвычайное происшествие

Тайфун "Джелават" движется в сторону Курил

Бушующий в районе японского острова Хоккайдо тайфун "Джелават" направляется в сторону Курильских островов. По информации правоохранительных органов Японии, жертвами стихии стали уже два человека.

Число раненых превысило 160 человек. В настоящее время тайфун находится в 120 километрах от города Кусиро на южном побережье острова Хоккайдо. Максимальная скорость ветра достигает 35 метров в секунду, а количество осадков, выпадающих за час, может превышать 80 миллиметров.

Сейчас "Джелават" движется в северо-восточном направлении со скоростью 75 километров в час и направляется в сторону Курильских островов, передвет ИТАР-ТАСС. Уже в понедельник он может перейти во внетропическую зону.

Как сообщалось, накануне тайфун пронесся вдоль побережья центрального острова японского Хонсю, в том числе, задел и столицу Японии. Так как он шел вдоль прибрежной линии, национальное метеорологическое управление Японии сообщало о наличии волн высотой более пяти метров, а местные власти настоятельно рекомендовали жителям держаться как можно дальше от моря. Рекомендацию об эвакуации получили более 140 тысяч человек, ветер ломал ветви деревьев, валил припаркованные велосипеды, срывал рекламные конструкции.

На юге Японии из-за разгула стихии было отменено свыше 500 авиарейсов и нарушено железнодорожное сообщение. В субботу на южном японском острове Окинава по вине тайфуна остались без света почти 180 тысяч домов.

"Джелават" стал уже третьим мощным тайфуном, пришедшим в Японию за последний месяц. Два предыдущих — "Болавен" и "Санба" — вызывали ощутимые наводнения в южном регионе страны и оставляли без света десятки тысяч жилых домов. "Джелават" — название распространенной в Малайзии пресноводной рыбы.

Источник — Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат