Регби
Регби

28.09.2012 | Технологии

McLaren рассказал подробности о преемнике суперкара F1

На Парижском моторшоу компания McLaren Automotive распространила подробную информацию о суперкаре P1, который пока был представлен лишь в виде дизайн-макета.

Серийный вариант станет идеологическим преемником легендарного спортивного автомобиля F1 и будет рассекречен следующей весной.

Британский автопроизводитель отказался разгласить данные о силовой установке суперкара, отметив лишь, что соотношение мощности к массе у него будет равняться 600 лошадиным силам на тонну. Таким образом, суммарная отдача бензинового мотора новинки, работающего в паре с системой рекуперации кинетической энергии KERS, составит около 720 лошадиных сил.

В «Макларене» отметили, что при разработке суперкара использовали наработки, созданные гоночным подразделением компании. На дизайн-макете, показанном в Париже, отсутствует салон, однако экстерьер будет на 95 процентов соответствовать серийному варианту. Кузовные панели P1, по словам представителей фирмы, изготовлены из «экстратонкого карбона». При этом передние и задние части кузова сделаны из единых кусков углепластика.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат